Почетная отставка председателя

Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации в связи с истечением срока пребывания  в должности  23 октября 2017 года прекращаются  полномочия председателя Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Виктора Михайловича Цодиковича. Сегодня коллектив суда провожает его в Почетную отставку.

Виктором Михайловичем пройден многолетний трудовой путь от народного судьи Губахинского городского  суда до председателя Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Твердость характера, целеустремленность, неимоверное трудолюбие и истинный профессионализм помогли ему уверенно подняться на высшую ступень карьеры юриста:  тринадцать лет отданы  Мотовилихинскому районному суду, четыре года Арбитражному суду Пермской области, наконец, венец  его деятельности – двенадцать лет служения Семнадцатому арбитражному апелляционному суду, который обязан Виктору Михайловичу своим становлением и развитием в лучших правовых традициях.

В непростых экономических условиях в короткие сроки под его умелым руководством была проведена реконструкция здания Семнадцатого арбитражного апелляционного суда и создан сплоченный высококвалифицированный  коллектив, который в полной мере доказал свою работоспособность и значимость. Репутация суда безупречна,  авторитет – общепризнан.

Непрерывное  самосовершенствование, жажда новых знаний, стремление быть лучшим – эти качества стали слагаемыми успеха Виктора Михайловича. И этой формулой успеха он щедро делится с коллективом и с членами юридического сообщества Пермского края. На счету Виктора Михайловича десятки замечательных идей и реализованных замыслов, сотни  человеческих судеб. Знакомство и общение с Виктором Михайловичем ни для кого не проходит бесследно, ибо это не просто прекрасный собеседник, опытнейший руководитель и выдающийся юрист, это мудрейший и порядочнейший человек, который не позволит себе равнодушия и черствости.

Он явил нам пример подлинной интеллигентности, которая проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно, в умении незаметно помочь другому, быть деликатным и тактичным.

Сегодня мы, все судьи и сотрудники аппарата суда, сердечно благодарим Вас, Виктор Михайлович, за то, что судьба подарила возможность работы под Вашим руководством, за радость общения, за счастье предлагать свои идеи и быть понятым и поддержанным. Спасибо Вам за неустанное и неуемное вдохновение, которое Вы вкладываете в каждый свой поступок. Оставайтесь таким и впредь! Желаем Вам новых планов и их блестящей реализации, радостных событий, дальнейших увлекательных познаний великой книги Жизни. 

Сервис временно не доступен