«Лента» через суд выселила бывшего оператора ресторана Big Ben с «Пермской ярмарки»

Дата: 
27.10.2017

Арбитражный суд Уральского округа 27 сентября завершил рассмотрение кассационной жалобы ООО «Британия» (управляла пермским рестораном Big Ben) на решения арбитражного и апелляционного судов Пермского края по иску компании к ООО «Лента» и встал на сторону ответчика.

Ранее «Британия» обратилась в Арбитражный суд Пермского края, чтобы запретить «Ленте» препятствовать ресторану использовать помещения на бульваре Гагарина, 65 в Перми. В свою очередь «Лента» выступила со встречным иском о выселении «Британии». Арбитражный, а впоследствии и Семнадцатый апелляционный суды поддержали позицию «Ленты».

Таким образом, теперь гипермаркет «Лента» сможет использовать полностью помещения бывшего ВЦ «Пермская ярмарка» под свои нужды. Открытие нового магазина на месте ВЦ анонсировалось еще в конце 2016 года, но до сих пор откладывается из-за проблем с присоединением объекта к дорожной сети города. Мэрия не дает компании разрешение на реконструкцию здания, пока «Лента» не согласует транспортную схему. По мнению властей, отсутствие схемы проезда может привести к заторам на подъездах к гипермаркету.

https://www.kommersant.ru/doc/3427806