"Лучший юрист Прикамья" и "Бухгалтер года" названы

Претенденты на звания лучших, а также члены жюри и оргкомитета, гости и партнеры мероприятия встретились в гостеприимном зале Арбитражного суда Пермского края на финальных состязаниях конкурсов профессионального мастерства "Лучший юрист Прикамья" и "Бухгалтер года". Все собравшиеся – члены элитарного профессионального интеллектуального клуба юристов и бухгалтеров – с нетерпением ждали начала испытаний.

Первым поприветствовал участников Виктор Михайлович Цодикович, председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда в почетной отставке, заслуженный юрист Российской Федерации, почетный председатель организационного комитета. Он отметил, что почет, как и звание лучшего в профессии, происходит от упорной работы, отличных знаний и положительных человеческих качеств. Виктор Михайлович пожелал конкурсантам с успехом проявить себя в финальных состязаниях.

Далее приветственные слова произнес Александр Владимирович Постаногов, генеральный директор компании "ТелекомПлюс". Александр Владимирович обратил внимание на то, что конкурсы проводятся с главной целью – повысить престиж юридической и бухгалтерской профессии, и все участники этого проекта (конкурсанты, жюри, оргкомитет) способствуют ее достижению.

Когда были представлены все финалисты, члены жюри и оргкомитета, ведущая объявила начало второй игры интеллектуального клуба. Финалистам предстояло за 40 минут ответить на 25 тестовых вопросов. Конкурсанты приступили к выполнению, а члены жюри и оргкомитета удалились в комнату для проверки работ.

Работа в каждом из залов была напряженной. Пока конкурсанты выбирали верный ответ, члены жюри проверяли работы, а оргкомитет размышлял над перспективами развития конкурсов. Александр Владимирович Постаногов вручил благодарности за работу над состязаниями этого года, отметил большой вклад членов жюри и оргкомитета, благодаря которым конкурсы профессионального мастерства с каждым годом становятся интереснее, а задания – сложнее и многограннее!

После проверки работ жюри огласило свой вердикт. В шестерку суперфиналистов вышли три юриста: Демидов Дмитрий Сергеевич, Мишланова Екатерина Анатольевна и Кожина Снежана Римовна и три бухгалтера: Бастракова Дарья Дмитриевна, Осоргина Ольга Владимировна и Трубина Наталья Владимировна.

Эти члены интеллектуального клуба стали фаворитами состязаний и получили шанс на победу в конкурсе!

Дальше этих счастливчиков ждала игра в стиле "Что? Где? Когда?". Знатоки заняли свои места за игровым столом, игра началась. Для каждого участника члены жюри подготовили по 5 вопросов. Если игрок не отвечал или отвечал неверно, вопрос передавался в зал, где на него давали ответ другие члены элитарного профессионального клуба – конкурсанты юристы и бухгалтеры.

Среди вопросов были стандартные, для ответа на которые отводилась одна минута, были и блиц-вопросы (три вопроса по 20 секунд на раздумья), а также черный ящик. Он-то и стал "героем дня." В черном ящике поочередно были спрятаны арифмометр, судейский молоток, трудовая книжка и нарукавники – атрибут бухгалтера прошлого века. Раскручивая волчок, участник испытывал судьбу, ведь что попадется – блиц, обычный вопрос или черный ящик – решал случай.

Как известно, в элитарном клубе каждый может заработать собственным умом. Наш клуб не исключение: за каждый правильный ответ засчитывался денежный выигрыш 2 000 рублей, а сумма, оставшаяся в банке, в результате досталась победителю.

Когда все вопросы были заданы, а ответы получены, третий тур был завершен. Слово взял Валерий Алексеевич Аникин, представитель Совета ветеранов Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, и поставил перед всеми собравшимися следующую задачу: 1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов. Как, находясь здесь, в Арбитражном суде на финале конкурсов, заплатить налог за 40 минут, имея при себе только паспорт и банковскую карту? Была предложена масса вариантов, но не все подходили под жесткое условие. Верным признали следующий: с помощью сервисов налоговой службы нужно уточнить свой ИНН и при помощи банковской карты сделать платеж в казну.

Тем временем, посовещавшись, члены жюри распределили места в обоих конкурсах, а также выявили лидеров игры в зале. После чего началась церемония награждения.

Первыми поделились впечатлениями от конкурсного дня Надежда Александровна Арзютова, президент Пермской региональной общественной организации "Профессиональный союз налогоплательщиков", и Юлия Аркадьевна Яковлева, председатель Ассоциации профессиональных медиаторов Пермского края. Юлия Аркадьевна отметила, что в этом году впервые в конкурсном задании появились вопросы о медиации, и пожелала организаторам успехов в развитии конкурсов.

В этом году для участия в состязаниях зарегистрировались 194 человека, в финал прошли 48 знатоков, в финальной игре участвовали 6 конкурсантов. Они ближе всех подобрались к главной награде интеллектуального клуба и званиям лучшего юриста Прикамья и бухгалтера года.

Перед тем как озвучить имена победителей, организаторы сделали собравшимся еще один подарок – сувенирные пряники от партнера конкурсов "Пряничная мастерская "Фрау пралине". В каждом прянике – волшебное предсказание, и оно точно сбудется в будущем году, а может быть, и в ближайшее время!

Тем временем на сцену уже пригласили кандидата юридических наук, доцента, заместителя декана юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета Татьяну Евгеньевну Логинову и генерального директора ООО "Инвест-аудит", председателя комиссии по обязательному аудиту Уральского отделения СРО "Российский союз аудиторов" Егора Александровича Чурина. Они вручили награды самым активным игрокам в зале. Смарт-комплекты и дипломы победителей творческого задания получили:

  • Кайгородова Светлана Леонидовна, главный бухгалтер ООО "АТП "КАМА" (г. Пермь);
  • Борисов Павел Анатольевич, руководитель юридического отдела АО "Городская стоматологическая поликлиника № 5" (г. Пермь);
  • Двойничников Юрий Александрович, помощник судьи Семнадцатого арбитражного апелляционного суда (г. Пермь).

Для вручения наград лауреатам и победителям на сцену пригласили заместителя руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю Наталью Викторовну Михляеву и заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю Олега Викторовича Акимова. В конкурсе "Лучший юрист Прикамья" призовые места распределились следующим образом:

третье место заняла Кожина Снежана Римовна, консультант по правовым вопросам АО "ТелекомПлюс" (г. Пермь);

второе место получила Мишланова Екатерина Анатольевна, начальник юридического отдела АСРО "Гильдия пермских строителей" (г. Пермь);

– обладателем первого места и статуса "Лучший юрист Прикамья" 2017 года стал Демидов Дмитрий Сергеевич, индивидуальный предприниматель (г. Пермь).

В конкурсе "Бухгалтер года" третье место получила Трубина Наталья Владимировна, главный бухгалтер ООО УК "Парма-Менеджмент" (г. Пермь). Второе место у Осоргиной Ольги Владимировны, главного бухгалтера ООО "ПолиграфБумага" (г. Пермь). Бухгалтером года стала Бастракова Дарья Дмитриевна, заместитель главного бухгалтера ООО УК "Парма-Менеджмент" (г. Пермь).

Можно с уверенностью сказать, что активность, смелость, инициатива и высокая квалификация делают честь каждому из призеров и тем организациям, которые они представляют.

Лауреаты и победители получили статуэтки "Звезда", дипломы, а также сертификаты на смарт-комплекты систем КонсультантПлюс, сертификаты на посещение одного семинара компании "ТелекомПлюс" и заработанные собственным умом денежные призы.

На этом подарки не закончились! Елена Ивановна Онучина, исполнительный директор группы компаний "Налоги и право", вручила победителям и лауреатам от имени Пермского регионального отделения Общероссийского народного фронта билеты на потрясающее спортивное событие – хоккейный матч всех звезд.

Далее слово перешло к Валерию Алексеевичу Аникину, представителю Совета ветеранов Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, который наградил спецпризом победителя своей личной игры об уплате имущественных налогов. Лучше всего – полнее и аргументированнее – ответила на поставленный вопрос Кожевникова Татьяна Сергеевна, помощник судьи Ординского районного суда Пермского края (постоянное судебное присутствие в с. Уинское).

Завершились конкурсы "Лучший юрист Прикамья" и "Бухгалтер года" общей фотографией и чаепитием с потрясающей красоты тортом, разрезать который было предложено героям вечера, «Лучшему юристу Прикамья» Дмитрию Демидову и «Бухгалтеру года» Дарье Бастраковой.