Совет судей подвел итоги

Сегодня в Пермском краевом суде состоялось последнее в этом году заседание Совета судей Прикамья. На обсуждение были вынесены вопросы, связанные с организацией деятельности судов, а также подведены итоги работы за второе полугодие 2017 года.

О проверке полноты предоставляемых судьями сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера доложил заместитель начальника Управления Судебного департамента в Пермском крае Олег Веселов.

Одной из первостепенных задач, которую обсудили участники Совета, остается подготовка залов и помещений районных (городских) судов Пермского края к рассмотрению дел с участием присяжных, а также формирование списков кандидатов в присяжные заседатели.

В ходе заседания были проработаны вопросы обеспечения безопасности зданий судов и участков мировых судей, а также судей и лиц, участвующих в судебных процессах. Члены Совета обсудили результаты взаимодействия с Управлением службы судебных приставов по Пермскому краю по организации охраны, а также вопрос об оснащении зданий судов системами безопасности (охраной, пожарной, тревожной сигнализацией) и видеонаблюдением. По вопросам безопасности участков мировых судей в Пермском крае выступила заместитель руководителя Агентства по делам юстиции и мировых судей Пермского края Елена Сивкова.

В работе Совета судей приняла участие исполняющая обязанности председателя Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Елена Евгеньевна Васева.