Наград удостоились лучшие

Вчера в Пермском театре оперы и балета прошло  награждение журналистов и их ньюсмейкеров по итогам 2017 года.

В рамках Бала прессы были  вручены призы лауреатам премии «Выбор прессы – 2017», которая проводится уже в третий раз и является уникальной в масштабах России. Эта премия призвана отметить наиболее значимые, резонансные с точки зрения представителей СМИ события, персоны и компании по итогам минувшего года.

Наград удостоились Анна Зуева представитель НКО «Территория семьи» - за организацию «социального склада», Владимир Епанов, директор спорткомплекса «Прикамье» - за инициативу проведения Первого Пермского марафона  и участие в его организации,  Петр Кравченко - за организацию «Сказариума» в рамках Большого Пермского фестиваля, Алла Мезенцева,  художественный руководитель театра «Пространство любви» - за постановку спектаклей с участием людей с ментальными особенностями, Василий Югов, студент - за победу во Всероссийской олимпиаде по физике, Всеволод Бедерсон – за знакомство молодежи с деятельностью пермских ученых и организацию  «Научных боев».

Ещё одним значимым событием мероприятия стало награждение победителей 51-го краевого творческого конкурса им. А. П. Гайдара, а также победителей других журналистских конкурсов, проводившихся в Пермском крае в 2017 году. Так были подведены итоги конкурса, посвящённого 95-летию Арбитражной системы России. Награды победителям вручали заместитель председателя Арбитражного суда Пермского края Т.И. Мещерякова и исполняющая обязанности председателя Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Е.Е. Васева.

В номинации  «К 95-летию Арбитражной системы России: история, события, люди»  лучшей стала   Валерия Аргаляева, представляющая  газеты  «Клуб юристов» и  «Деловой интерес».

В номинации  «Лучшее СМИ» Дипломов удостоились Максим Стругов и Валентина Ефремова («Коммерсантъ-Прикамье»), Владислав Гордеев  из газеты «Бизнес-класс». «Лучшим автором» в освещении арбитражной тематики названа Светлана Быкова («Коммерсантъ-Прикамье»).

Благодарственным письмом за «Лучшее освещение деятельности Арбитражного суда Пермского края, Семнадцатого арбитражного апелляционного суда в средствах массовой информации» отмечен Дмитрий Комаев из  газеты «Коммерсантъ-Прикамье».

В церемонии награждения лучших журналистов принял участие Губернатор Пермского края Максим Решетников. Он высоко оценил профессионализм и креативность пермских репортеров, а также их умение находить в повседневной жизни интересные темы и необычных людей для публикаций, радиорепортажей и телесюжетов.