Состоялось вступление в должность нового председателя суда

Сегодня  в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде состоялось вступление в должность нового председателя. Указом Президента РФ № 92 от 02.03. 2018  "О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации" председателем Семнадцатого арбитражного апелляционного суда назначен Константин Петрович Беляев.

Представила коллективу суда вновь назначенного председателя Ирина Валентиновна Решетникова, председатель Арбитражного суда Уральского округа. Она пожелала  экс-заместителю председателя Арбитражного суда Свердловской области успешной работы в новой должности.

Удостоверение председателя Семнадцатого арбитражного апелляционного суда К.П. Беляеву вручил временно исполняющий обязанности  Главного федерального инспектора по Пермскому краю Сергей Владимирович Половников.

В приветственном слове губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что сейчас регион активно развивается, наращиваются темпы в экономике, активно развивается промышленность, сектор малого и среднего бизнеса. В частности он сказал: «Бизнес – та сфера, где неизбежно возникают различные споры. И очень важно, что все чаще они решаются в правовом поле. Сегодняшнее назначение очень важно для Пермского края, Свердловской области и Удмуртской Республики. Я убежден, что Константин Петрович не только поддержит высокую заданную планку работы, но и поднимет ее еще выше». Также губернатор пожелал новому председателю Семнадцатого   арбитражного апелляционного  суда успехов в работе и поддержки коллектива.

Поздравила вновь назначенного председателя с вступлением в должность председатель Арбитражного суда Свердловской области Светлана Александровна Цветкова,  со словами напутствия и наилучшими пожеланиями обратился к К.П. Беляеву первый председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, 12 лет его возглавлявший, Виктор Михайлович Цодикович.

В ответном выступлении председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Константин Петрович Беляев заверил, что намерен сохранить все лучшие традиции суда, а наряду с этим  готов внедрять новые формы работы по доступности и прозрачности процесса судопроизводства, по укреплению и развитию арбитражной системы.