Компания заключала договоры с ИжГТУ им. Калашникова по начальной максимальной цене закупки

Дата: 
09.04.2018

По решению Арбитражного суда Удмуртии компания «Республиканский центр робототехники» заплатит 3,9 млн рублей за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС.

Напомним, в декабре 2016 года УФАС установила, что заявки на участие в нескольких закупках, проведенных ИжГТУ им. Калашникова, от лица центра робототехники, подавали сотрудники вуза.

Компания заключала договоры с учебным заведением по начальной максимальной цене закупки. Это привело к ограничению, устранению конкуренции и созданию преимущественных условий для центра.

По факту нарушения антимонопольного законодательства в отношении компании Удмуртским УФАС было вынесено постановление о наложении 3,9 млн рублей штрафа.

Не согласившись с размером наложенного штрафа, компания обратилась в Арбитражный суд республики. Рассмотрев заявление центра, суд не нашел оснований для его удовлетворения, и признал постановление УФАС законным в полном объеме.

После этого компания подала жалобу на решение суда. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в жалобе отказал.

https://udm-info.ru/news/society/09-04-2018/za-ogranichenie-konkurentsii-tsentr-robototehniki-v-udmurtii-zaplatit-okolo-4-mln-rubley-shtrafa

Сервис временно не доступен