Суд подтвердил решение Роспотребнадзора о штрафе

Дата: 
01.02.2018

Центральный Екатеринбургский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области инициировал проведение расследования в отношении АО «Тандер» (материнской компании федеральной торговой сети «Магнит»). Поводом для проверки послужила жалоба потребителя на некачественную продукцию, реализуемую в супермаркете на улице Кирова, 33.

В ходе проведенного расследования было установлено, что компания не соблюдала условия содержания производственных помещений, условия хранения продуктов, требования технологических процессов, исключающих загрязнение пищевой продукции. Кроме того, допускалось совместное хранение разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции, а на самом инвентаре отсутствовала необходимая маркировка. Предприятие выпускало и реализовывало продукцию, не соответствующую нормам безопасности по микробиологическим показателям. Так, в находившемся на реализации салате «Оливье» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки – колиформы.

По итогам расследования в отношении АО «Тандер» был составлен протокол об административном нарушении по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Компания была оштрафована на 300 тыс. рублей.

АО «Тандер», не согласившись с постановлением Роспотребнадзора, обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о его отмене. Однако инстанция, рассмотрев материалы дела, оставила постановление без изменения. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также оставил решение первой инстанции без изменения, а жалобу АО «Тандер» без удовлетворения.

Автор: 

Богдан Будник

Сервис временно не доступен