Таможенники ЯНАО арестовали крупную партию нелегальных шуб

Дата: 
22.03.2018

Сотрудники Ямало-Ненецкой таможни в ходе проверки специализированных магазинов, реализующих меховые изделия в городе Губкинский, обнаружили крупную партию шуб, вероятно, нелегально ввезенных на территорию Российской Федерации.

В одном из павильонов торгового центра «Меркурий» было выявлено 50 изделий иностранного производства – норковые шубы. Странами их происхождения были указаны Италия и Китай, при этом владельцы товаров не смогли подтвердить факт их декларирования в таможенных органах. По этой причине на шубы был наложен арест и инициирована проверка законности перемещения изделий через границу Евразийского экономического союза.

В таможне также отмечают, что с начала 2018 года органом было организовано 3 выездные проверки. По их результатам наложен арест на 117 меховых изделий.

Также добавим, конфликты между таможенниками и бизнесом на рынке меховых изделий возникают регулярно. В частности, в январе текущего года действия сотрудников Кольцовской таможни, изъявших несколько десятков шуб у предпринимателя из Свердловской области, рассматривались в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде в Перми. В итоге инстанция приняла сторону бизнесмена и предписала вернуть товар владельцу.

Фото: utu.customs.ru

Автор: 

Богдан Будник