В гостях у Совета судей побывали немецкие коллеги

Очередное заседание Совета судей Пермского края было не совсем обычным. На нем то и дело звучала немецкая речь. 14 июня по приглашению судейского сообщества региона заседание Совета судей Пермского края посетили судьи земли Нижняя Саксония. Торжественная часть заседания была посвящена 25-летию партнерских взаимоотношений между судами Пермского края и земли Нижняя Саксония.

Председатель Совета судей Пермского края Наталия Нечаева поприветствовала коллег из Германии и поблагодарила за дружеский визит. В свою очередь судьи из Германии поблагодарили российских коллег за предоставленную возможность принять участие в заседании Совета судей и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Далее заседание Совета судей Пермского края проходило в рабочем режиме. Были рассмотрены вопросы: о результатах работы по организации рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей; о своевременности предоставления и размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на официальных сайтах судов и т.д.

В работе Совета судей приняла участие заместитель председателя Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Елена Васева.