В конце прошлой недели коллективу Семнадцатого арбитражного апелляционного суда был официально представлен новый председатель

Дата: 
12.04.2018

В  конце прошлой недели коллективу Семнадцатого арбитражного апелляционного суда был официально представлен новый председатель.

Им стал бывший заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области Константин Беляев, сменивший на этом посту Виктора Цодиковича, вышедшего в почетную отставку по истечении срока полномочий в октябре 2017 года.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, врио главного федерального инспектора в Пермском крае Сергей Половников, председатель Арбитражного суда Свердловской области Светлана Цветкова, председатель Арбитражного суда Удмуртской республики Екатерина Сердитова, председатель Арбитражного суда Пермского края Виталий Фофанов, председатель Пермского краевого суда Владимир Вельянинов.

Представила нового главу Семнадцатого арбитражного апелляционного суда председатель Арбитражного суда Уральского округа Ирина Решетникова. По ее словам, Константин Беляев — сильный цивилист, обладающий всеми чертами, которые должны быть свойственны руководителю: глубокой порядочностью, большим уважением к людям и профессионализмом в правовой сфере. Ирина Решетникова пожелала новому руководителю сохранить традиции Семнадцатого арбитражного апелляционного суда и продолжать двигаться вперед, не забывая о главной задаче — эффективном судопроизводстве.

О преемственности говорил и врио главного федерального инспектора в Пермском крае Сергей Половников, вручивший Константину Беляеву удостоверение председателя Семнадцатого апелляционного арбитражного суда. Он особо подчеркнул, что традиции суда будут продолжены профессионалом, который нацелен на работу, имеет серьезный опыт и, самое главное, обладает глубокими знаниями.

Поприветствовал нового председателя суда и губернатор Пермского края Максим Решетников, отметив роль системы арбитражного правосудия в создании нормальной инвестиционной среды. В этом отношении назначение Константина Беляева очень важно не только для Пермского края, но и для Свердловской области, и для Удмуртской республики.

В своей первой речи в качестве председателя суда Константин Беляев высоко оценил все те условия, которые созданы для работы учреждения, особо подчеркнув, что главным активом является коллектив суда, сотрудники его аппарата. Это особенно  важно с учетом тех нагрузок, которые выпадают на долю Семнадцатого апелляционного арбитражного суда. Отметил Константин Беляев и то, что Семнадцатый арбитражный апелляционный суд всегда был флагманом и примером для арбитражных судов, и одной из своих задач новый председатель суда видит сохранение и приумножение его репутации.   

Валерия Аргаляева