«ЭнергосбыТ Плюс» добился ареста имущества уральского олигарха Малика Гайсина

Дата: 
03.09.2018

«ЭнергосбыТ Плюс» через суд добился наложения обеспечительных мер на арест  имущества Малика Гайсина, сообщили в пресс-службе Свердловского филиала энергосбытовой компании.

Семнадцатый апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Свердловской области в отношении Малика Гайсина и его партнеров, контролирующих ООО «УНТЭСК». Ранее судебная инстанция постановила арестовать имущество уральского олигарха и его партнеров на сумму 171,4 млн рублей с целью предотвращения возможного ущерба кредиторам, в числе которых ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», межрайонная ИФНС № 25 по Свердловской области, ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» и работники ООО «УНТЭСК». В целом же задолженность ООО «УНТЭСК» перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 218,6 млн рублей.

Судебный процесс состоялся в рамках дела о банкротстве ООО «УНТЭСК». Заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности на сумму 171,4 млн рублей поступило в суд еще в октябре 2016 года, его рассмотрение было приостановлено до окончания расчетов с кредиторами ООО «УНТЭСК». Бизнесмен пытался опротестовать требования энергетиков, однако апелляционная жалоба была отклонена судом.  

«Нам удалось получить судебный запрет на регистрацию сделок по продаже имущества, принадлежащего бизнесмену и его партнерам. Также ЭнергосбыТ Плюс добился запрета на снятие с учета автотранспорта, находящегося  в собственности Гайсина и его партнеров. Арбитражным судом запрещено принимать решения по реорганизации ООО «Производственный комплекс». Вместе с этим ФНС России наложен мораторий на внесение соответствующей записи об этом в ЕГРЮЛ», - рассказал директор регионального правового центра ПАО «Т Плюс» Артем Артюх.

Отметим, банкротство УНТЭСК, имеющей в управлении значительное электросетевое хозяйство в Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге, началось пять лет назад. На 1 августа 2018 года подконтрольные Малику Гайсину предприятия задолжали ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» 563,5 млн рублей.

eanews.ru/news/economics/EnergosbyT_Plyus_dobilsya_aresta_imuschestva_uralskogo_oligarha_Malika_Gaysina_03_09_2018/