Дисквалификация экс-руководителя департамента дорог и транспорта Перми осталась в силе

Дата: 
10.10.2018

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу бывшего руководителя департамента дорог и транспорта, а ныне директора СДЮСШОР «Орленок» Ильи Денисова. Его ждет дисквалификация на полгода. 

Чиновник в ноябре 2017 года ушел с поста руководителя департамента дорог и транспорта по собственному желанию. В октябре того же года в суд поступил иск о дисквалификации Ильи Денисова. С такой инициативой выступило Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.

Пермское УФАС уличило нарушение антимонопольного законодательства со стороны министерства в двух случаях. Первое предупреждение касалось использования системы учета проезда льготников в общественном транспорте — те перевозчики, которые использовали систему отличную от системы «Гортранса», не получали субсидий на возмещение недополученных доходов за перевозку льготников. Во втором случае было зафиксировано нарушение при отборе перевозчиков для работы на маршрутных такси.

«Суд и подтвердил законность и обоснованность решения суда первой инстанции. Важно отметить, что это дело стало первым в России, когда на практике применяется новая редакция части 2 статьи 14.9 КоАП», — отметил руководитель краевого УФАС Александр Плаксин.

Ранее, Арбитраж Пермского края поддержал иск Пермского УФАС о дисквалификации Ильи Денисова на полгода. Дисквалификация предполагает запрет на работу в органах власти или деятельность по управлению юрлицами.

Илья Денисов собирается оставить должность руководителя «Орленка» по решению суда.

http://www.echoperm.ru/news/261/153524/