Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подвел итоги работы за 2019 год

21 февраля 2020 года в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде состоялось совещание по итогам работы за 2019 год, в котором приняли участие председатель суда, заместители председателя суда, судьи, работники аппарата суда, заместители председателя Арбитражного суда Уральского округа И.А. Краснобаева, В.А. Лукьянов, председатель Арбитражного суда Пермского края Т.И. Мещерякова, а также судьи и работники аппарата Арбитражного суда Пермского края, председатель Арбитражного суда Свердловской области С.А. Цветкова, председатель Арбитражного суда Удмуртской Республики Е.Н. Сердитова.

С основными показателями работы суда за 2019 год выступил председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда К.П. Беляев. Так, в 2019 году поступило 28 784 апелляционные жалобы, что на 2,4% больше, чем в 2018 году. За отчетный период в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде рассмотрено 24 890 дел, что на 4,7% больше, чем в 2018 году. Средняя нагрузка по рассмотрению дел в 2019 году составила 69,9 дел на судью. Наибольший рост рассмотренных дел составили споры о несостоятельности (банкротстве) – увеличение на 25,3%.

Заместители председателя Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Е.Е. Васева, О.В. Лесковец подвели итоги работы в 2019 году судебных коллегий.

Заместитель председателя Арбитражного суда Уральского округа И.А. Краснобаева озвучила основные показатели работы судов Уральского судебного округа, а также выступила с докладом о деятельности судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, отметила высокий профессионализм судей Семнадцатого арбитражного апелляционного суда при возрастающей нагрузке, поблагодарила судей и работников аппарата суда за работу в 2019 году.

Заместитель председателя Арбитражного суда Уральского округа В.А. Лукьянов выступил с докладом о деятельности судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.

Также с докладами выступили председатели судов первых инстанций.

В ходе совещания состоялось награждение судей и сотрудников аппарата Семнадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Пермского края по итогам работы в 2019 году.

Со статистическим отчетом о работе суда в 2019 году можно ознакомиться в разделе «Статистика суда».