Уважаемые посетители сайта!

Уважаемые участники судебных процессов!

 

В целях  реализации мер по воспрепятствованию распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции и во исполнение постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета Судей Российской Федерации от 8 апреля 2020 года № 821 (с изменениями от  29 апреля 2020 года https://www.vsrf.ru/press_center/news/28875/) работа Семнадцатого арбитражного апелляционного суда по 11 мая 2020 года (или до особого распоряжения) организована следующим образом:

1. Приостановлен личный прием граждан.

2. Доступ в здание суда, выдача копий судебных актов, а также ознакомление с материалами дел в здании суда не осуществляется.

3. Подача процессуальных документов возможна только посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru), либо с использованием услуг почтовой связи.

4. Осуществляется прием, обработка и регистрация документов, поданных в суд посредством почтовой связи и в электронном виде.

5. Судом рассматриваются:

- процессуальные вопросы и дела безотлагательного характера;

- дела, в порядке упрощенного, приказного производства, и иные дела, по которым не предусмотрено их рассмотрение с вызовом сторон;

- дела, всеми участниками которых заявлены ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие.

В целях ускорения рассмотрения дел, принятых к производству Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, рекомендуем лицам, участвующим в деле, заблаговременно до даты заседания направлять в суд ходатайства о рассмотрении дела без их участия. Если, по мнению участников процессов, их участие в заседании необходимо, рекомендуем направлять ходатайства об отложении судебного заседания.

Рассмотрение дел, судебные заседания по которым назначены в период с 6 мая 2020 года по 11 мая 2020 года (или до особого распоряжения), и по которым не поступят от всех лиц, участвующих в деле, ходатайства о рассмотрении дела без их участия, будет перенесено на новую дату, о чем участники процесса будут извещены дополнительно путем размещения информации в системе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/).

Просим с пониманием отнестись к принятому решению, а также отслеживать информацию о режиме работы суда и движении дел.