Уважаемые участники судебных процессов и посетители суда!

В целях реализации мер по воспрепятствованию распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку в Пермском крае, ограничительные и иные меры, реализуемые в соответствии с решением Губернатора Пермского края, доводим до Вашего сведения изменения пропускного режима и правил поведения на территории Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, действующие с 12 мая 2020 года до особого распоряжения об их отмене.

С момента возобновления проведения судебных заседаний лица, участвующие в деле, и/или их представители:

- допускаются в здание суда не ранее чем за 30 минут до начала судебного заседания после прохождения процедуры досмотра, в том числе «входного» контроля на предмет наличия повышенной температуры, других симптомов ОРВИ (В фойе здания суда перед прохождением процедуры досмотра, может находиться не более 3 человек с соблюдением норм социального дистанцирования).

- допускаются в здание суда только при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и перчаток, которыми обеспечивают себя самостоятельно;

- при входе в здание суда пользуются санитайзерами и антисептиками;

- соблюдают дистанцию от других физических лиц не менее 1,5 – 2 метра, в том числе при пользовании лифтами в здании суда;

- покидают здание суда незамедлительно после завершения судебного заседания.

С целью соблюдения норм социального дистанцирования и недопущения скопления людей в суд рекомендуем лицам, участвующим в деле, направлять для участия в судебном заседании по одному представителю.

Подача процессуальных документов возможна только посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru), либо с использованием услуг почтовой связи. Кроме того, почта принимается через ящик в здании суда, а также нарочно при доставке документов в день проведения судебного заседания (в том числе при недопуске представителя в здание суда).

Ознакомление с материалами дел в здании суда временно не осуществляется. Возможно ознакомление с материалами дел, поданных через сервис «Мой арбитр», с использованием сервисов Электронного правосудия.

Информируем, что столовая суда для посетителей временно не работает.

Обращаем внимание лиц, участвующих в деле, и их представителей, что в соответствии с Указом Губернатора Пермского края от 29.03.2020 № 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» (в редакции от 24.04.2020 №50), лица, пребывающие на территорию Пермского края из иностранных государств, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской областей, обязаны соблюдать режим изоляции в домашних условиях или в обсерваторе продолжительностью не менее 14 календарных дней со дня прибытия.

Убедительная просьба иметь ввиду, что в здание суда могут быть не допущены представители лиц, участвующих в деле, с повышенной температурой, симптомами ОРВИ, отсутствием средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), представители, прибывшие на территорию Пермского края из иностранных государств, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской областей без предоставления доказательств соблюдения режима изоляции в домашних условиях или в обсерваторе.

 

Просим иметь ввиду указанные изменения в порядке работы суда и с пониманием относится к принимаемым мерам.