О режиме работы суда

Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда!

В целях реализации мер по воспрепятствованию распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку в Пермском крае, ограничительные и иные меры, реализуемые в соответствии с Указом Губернатора Пермского края от 29.03.2020 № 23 (в редакции от 05.06.2020 № 74), доводим до Вашего сведения о режиме работы и правилах поведения на территории Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Лица, участвующие в деле, и/или их представители:

- допускаются в здание суда не ранее чем за 30 минут до начала судебного заседания после прохождения процедуры досмотра, в том числе «входного» контроля на предмет наличия повышенной температуры, других симптомов ОРВИ.

- допускаются в здание суда только при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и перчаток, которыми обеспечивают себя самостоятельно;

- при входе в здание суда пользуются санитайзерами и антисептиками;

- соблюдают дистанцию от других физических лиц не менее 1,5 – 2 метра, в том числе при пользовании лифтами в здании суда;

- покидают здание суда незамедлительно после завершения судебного заседания.

С целью соблюдения норм социального дистанцирования и недопущения скопления людей в суд рекомендуем лицам, участвующим в деле, направлять для участия в судебном заседании по одному представителю.

Подача процессуальных документов возможна только посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru), с использованием услуг почтовой связи. Кроме того, почта принимается через ящик, расположенный при входе в здание суда.

С материалами судебных дел, находящихся в производстве Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, возможно ознакомиться в здании суда (Правила ознакомления с материалами судебных дел в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде размещены на сайте суда (https://17aas.arbitr.ru/process/rules_dela), а также в электронном виде (Порядок ознакомления с материалами дел, находящихся в производстве Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, с использованием сервисов Электронного правосудия, размещен на сайте суда (https://17aas.arbitr.ru/process/poryadok_ozn).

Убедительная просьба иметь ввиду, что в здание суда могут быть не допущены представители лиц, участвующих в деле, с повышенной температурой, симптомами ОРВИ, отсутствием средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).