ПОЛОЖЕНИЕ о порядке эксплуатации автомобильной стоянки

УТВЕРЖДЕНО
приказом председателя
Семнадцатого арбитражного
апелляционного суда
№ 170 -о от 22.12.2016

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке эксплуатации автомобильной стоянки
Семнадцатого арбитражного апелляционного суда

(извлечение)

2. Порядок организации автостоянки на территории  суда

2.1.Прилегающая к зданию суда территория ограничена забором из металлических конструкций высотой 2,5 метра, оборудованным периметральной системой охраны. Въезд на территорию осуществляется  через автоматически открывающиеся ворота. Ворота №1  предназначены для въезда автомобилей сотрудников аппарата и посетителей суда.  Ворота №2 предназначены для въезда автотранспорта судей. Напротив главного входа в здание суда расположены ворота для прохода  сотрудников и посетителей суда.

2.2. Территория автостоянки условно разделена на пять площадок (автостоянок):

Автостоянка №1 – расположена справа от главного входа в здание суда, оборудована шлагбаумом и предназначена для стоянки служебных автомобилей суда.

Автостоянка №2 – расположена слева от главного входа в здание суда и предназначена для стоянки личных автомобилей судей.

Автостоянка №3 – расположена на внутренней  закрытой дворовой территории суда и предназначена для стоянки служебных автомобилей суда в ночное время суток, а также  автомобилей судов, прибывающих в командировку в г.Пермь.

Автостоянки №4,5 – расположены  справа от  здания суда и предназначены для стоянки личного транспорта работников аппарата суда и транспортных средств посетителей суда с выделением парковочного места для инвалидов.

3. Требования к эксплуатации автостоянки суда

3.1. Настоящие требования обязательны для исполнения всеми пользователями автостоянкой.

3.2. Информация о порядке эксплуатации автомобильной стоянки суда  доводится администрацией до всех пользователей и размещается в доступном для пользователей месте.

3.3. В соответствии с Правилами внутреннего распорядка суда время работы автостоянки осуществляется в установленные рабочие часы с понедельника по четверг с 08.00 до 19.00 или до окончания открытых судебных заседаний, в пятницу (предпраздничные дни) с 08.00 до 17.00.

После рабочего времени на территорию суда сотрудники могут попасть только по служебной необходимости.

Время пребывания автотранспорта на автостоянке может быть продлено по решению администратора суда или начальника отдела эксплуатации и материально – технического обслуживания на основании поступившей от сотрудника суда служебной записки.

Не допускается нахождение автотранспорта, не принадлежащего суду, на автостоянке в не рабочее время.

3.4. Пользование автостоянкой суда осуществляется с учетом необходимости соблюдения общественного порядка, требований безопасности, экологических, санитарно-гигиенических,  эксплуатационных и иных требований.

3.5. Работы по благоустройству, уборке территории автостоянки суда и подъездных путей к автостоянке суда организуются администрацией суда.

3.6. Движение транспортных средств по территории автостоянки суда осуществляется в соответствии с правилами дорожного движения.

3.7. Доступ транспортных средств скорой медицинской помощи и иного автотранспорта аварийных служб и МЧС России на территорию автостоянки суда осуществляется в соответствии с установленным пропускным режимом.

3.8. Запрещается въезд на территорию автостоянки суда транспортных средств:

- грузовых автомобилей, специальной  техники (кроме осуществляющей уборку снега), а также  автомобилей  с числом сидячих мест, превышающим более  10;

- без государственных номерных знаков;

- предназначенных для перевозки горюче-смазочных материалов, взрывчатых, ядовитых, инфицирующих и радиоактивных веществ;

- в аварийном состоянии, со значительными кузовными повреждениями,  на буксире, имеющих утечку горюче-смазочных материалов.

3.9. На территории автостоянки суда запрещается:

- движение транспортных средств со скоростью более 5 км/ч;

- стоянка и остановка транспортных средств вне специально отведенных парковочных мест, обозначенных разметкой;

- размещение транспортного средства более чем на одном парковочном месте;

- создание помехи другим водителям транспортных средств в пользовании парковочными местами, а также для въезда/выезда с территории автостоянки;

- вмешательство в работу инженерного оборудования, систем и сетей автостоянки;

- стоянка транспортного средства с включенным двигателем;

- курение;

- употребление спиртных напитков, наркотических и токсических веществ;

- нахождение в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения;

- мойка транспортных средств;

- проведение ремонта и технического обслуживания транспортных средств (в том числе замена жидкостей, масел, аккумуляторов, колес и т.д.);

- осуществление заправки транспортных средств топливом;

- пользование открытым огнем, в том числе в качестве светового источника или для прогрева двигателя;

- подача звуковых сигналов;

- заслон автомобилями пешеходных проходов;

- стоянка автомобилей в проездах и у ворот;

- расклеивание объявлений и проведение любых работ на общем имуществе автостоянки.

3.10. Плоскостная стоянка транспортных средств предназначена для стоянки служебных транспортных средств суда, а также временной стоянки личного транспорта судей и работников аппарата суда. При наличии достаточных площадей по решению председателя суда допускается использование плоскостной стоянки для временной стоянки транспортных средств посетителей суда с выделением парковочных мест для транспортных средств инвалидов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

3.11. Нахождение транспортного средства на территории автостоянки не является заключением договора хранения. Суд не несет ответственности за сохранность транспортных средств и имущества, оставленного в транспортных средствах.

4. Ответственность за нарушение  требований

4.1. В случае нарушения требований, установленных в Положении, а также совершения посетителями или сотрудниками суда  административных правонарушений  на территории автостоянки они несут ответственность  в соответствии с Кодексом Российской Федерации  об административных правонарушениях.